Benvenuti nel sito del Salumificio Villagrande

Ricerca e innovazione

Obiettivo aziendale: il miglioramento continuo del processo produttivo.

Grazie al contributo di Sardegna Ricerche, l'ente di ricerca e innovazione per le imprese

della Regione Autonoma della Sardegna, con la Misura voucher innovazione, e con la super visione

del dott. Efisio Scano, stiamo realizzando un progetto che ha l'obiettivo di migliorare costantemente

il processo produttivo del prosciutto crudo e degli altri salumi in portafoglio,

con il monitoraggio costante della fase di stagionatura all’aria naturale della montagna ogliastrina. 

L'attività sperimentale prevede tra l'altro, le seguenti fasi.
 
Razionalizzazione e innovazione nei processi di stagionatura:
 
1) analisi degli effetti dell'aria di montagna e monitoraggio del flusso, della temperatura e dell’umidità dell’aria nel corso del processo;
 
2) controllo continuo dei parametri di temperatura e umidità dell’ambiente;
 
3) individuazione dei parametri ottimali di stagionatura in funzione della qualità del prodotto finito.