Benvenuti nel sito del Salumificio Villagrande

I prodotti

Da tempi immemorabili, di generazione in generazione, secondo un preciso rituale

Le origini

"…il maiale non partecipa affatto in Sardegna alla degradazione della maggior parte della natura animale. Qui la sua carne è sana, così come quella del cinghiale, e alcuni esemplari raggiungono i cinque o sei quintali. La rinomanza di questi maiali risale agli antichi: la compagnia dei fornitori di maiali di Roma aveva nell’Isola un’agenzia commerciale, protetta dagli imperatori allo scopo di fornire i prosciutti alla superba capitale…"
Leggi tutto...

Il processo produttivo

La produzione del prosciutto nel territorio di Villagrande Strisaili prosegue negli anni una tradizione che si tramanda di generazione in generazione rispettando un preciso rituale che, seppur con il passare degli anni si è adeguato alle innovazioni tecniche e tecnologiche, mantiene inalterate le procedure, la ricetta ed i tempi di lavorazione.
Leggi tutto...

Il portafoglio prodotti

Il prosciutto
Ha un sapore forte e inconfondibile. Apprezzatissimo per il suo gradevolissimo gusto, per il suo profumo intenso e per il colore rosso delle sue tenere carni dal sapore amabilmente dolce.
Leggi tutto...